Керамический гриль Monolith Classic

Как известно, вся немецкая продукция отличается безупречным качеством. Грили MONOLITH не стали исключением. Многие согласятся с тем, что эти установки для приготовления блюд совершенны. Безупречный состав керамики обеспечивает устройствам данной марки долговечность. Нередки случаи, когда гриль MONOLITH выбирают для готовки ресторанных блюд. Это лишний раз подтверждает их отменное качество.


Особенности

Гриль MONOLITH представляет собой уникальную керамическую конструкцию. Она сочетает тандыр, мангал, барбекю, гриль, а также коптильню. Кулинарам будет интересно, что температурный диапазон в установках MONOLITH находится в пределах от 80 до 450 градусов. Такой широкий температурный разбег позволяет готовить что угодно — от стейков до выпечки, нежной куриной грудки.

Используя гриль Монолит, удастся приготовить как уникальные, так и классические блюда ресторанного уровня на большую компанию. При этом можно не беспокоиться о том, что стейк будет слишком сухим или подгоревшим. Дело в том, что прилегающая крышка поддерживает нужную температуру в ковше. Благодаря ей исключается приток кислорода. Соответственно, обеспечивается эффект настоящей печи. Керамический высокотехнологичный гриль MONOLITH идеально подходит для организации праздника в большой компании. Благодаря удобству сборки, чистки конструкцию можно брать с собой на природу.


Преимущества гриля MONOLITH

Monolith Classic черныйРост популярности гриля MONOLITH не является удивительным, поскольку такие установки обладают рядом положительных особенностей:

  • все модели просты в эксплуатации: для запуска гриля и начала приготовления блюда требуется всего несколько минут;
  • гриль MONOLITH имеет особенную конструкцию, которая позволяет осуществлять приготовление блюд в любое время года;
  • использование уникальных технологий NASA позволяет уменьшить потребление угля в 3 раза. Данная особенность избавляет пользователя от добавления углей во время приготовления пищи;
  • ножки и другие металлические элементы выполнены из нержавеющей стали: как известно, этот материал устойчив к окислению, что положительно отразится на продолжительности эксплуатации гриля.

Для изготовления чаши, верхнего кольца используется прессованный шамот. Этот материал прекрасно сохраняет, а также аккумулирует жар внутри гриля. Толщина стенок гриля MONOLITH составляет 3 см. За счет этого пища, приготовленная в гриле, отличается сочностью и непередаваемым вкусом. Адаптер для подачи приправ позволяет не открывать купал, а добавлять специи в закрытый ковш. Таким образом, коптить мясо, рыбу получается при стабильной температуре (от 40 до 120 градусов). Соответственно, резкое снижение температуры не происходит.


Ассортимент моделей

Производитель представил грили MONOLITH тремя основными моделями:

  • Junior: диаметр таких установок составляет 33 см, подходит для приготовления порций на 1-2 человека;
  • Classic: диаметр гриля этого вида — 46 см, рекомендован для готовки блюд на 3-8 человек;
  • Le Chef: диаметр — 55 см, позволяет готовить блюда на 6 и более человек.

Гриль выполнен в двух оттенках: черном и бордовом. Керамический корпус покрывает специальная глазурь, которая защищает покрытие от выцветания на солнце, негативного воздействия атмосферных осадков. Еще один плюс гриля MONOLITH — он выполнен из материала, который не поддается коррозии и не боится температурных перепадов. Покупатели могут быть абсолютно уверенными в том, что керамический гриль прослужит много лет. Даже при регулярной эксплуатации его внешний вид останется эстетичным.

Производитель уделил внимание не только качеству гриля MONOLITH, но и практичности этих установок. Почти все модели оснащены боковым столиком, выполненным из влагостойкого бамбука. На его поверхности можно расположить мясо, специи и необходимые вспомогательные инструменты. Благодаря термометру, встроенному в крышку, можно удерживать заданную температуру на протяжении необходимого периода. Таким образом, удастся томить мясо, как в русской печи. Оптимальная температура удерживается за счет шиберной заслонки. Данный элемент выступает в качестве регулятора силы тяги.


Комплектация гриля

Модели гриля MONOLITH имеют стандартную комплектацию. Как правило, она состоит из таких элементов:

  • подставки с ножками на колесиках;
  • керамического противня, жароотсекателя;
  • решетки, выполненной из нержавеющей стали.

Помимо этого, в комплект входят специальные приспособления, которые предназначены для подачи специй, приправ. В комплекте с грилем MONOLITH Classic предоставляются вспомогательные приспособления для выпечки.

Керамический гриль MONOLITH станет гармоничным дополнением пикника. За счет продуманной конструкции готовить на автономной установке легко, а главное — приятно! Блюда порадуют всех присутствующих аппетитным видом, ресторанным качеством. На все модели гриля MONOLITHпредоставляется 10-летняя гарантия от производителя. Это лишний раз доказывает безупречное качество, надежность и безопасность установок. Многофункциональный гриль предоставляет разнообразие, полную свободу для реализации различных стилей готовки. Изобилие моделей позволит каждому покупателю подобрать такой гриль MONOLITH, который будет в полной мере соответствовать предъявляемым требованиям.

 

Автор | 2018-12-19T23:20:23+00:00 декабря 19, 2018|Интересные статьи о гриле|0 Comments

About the Author:

Заказать звонок
+
Жду звонка!